Стоп! Неудачный кадр!

Лилия Драу
И, кажется, нет большего спасенья,
Чем, отрицая ненавистный мир,
Создать его подобия творенье
Из запахов, впитавших парафин…
И черно-белые полотна кинопленки
Влекут за грань изжитых в сотый раз перипетий
На ткани воскресят [нас Умерших] потомки
И временнЫе очертания пути…
И, может быть, давно остывший кофе,
Оставленный на пару выброшенных лет
В пустой кафэшке возле моря,
Дождется человека с пачкой сигарет…
И снова серо-синие глаза исчезнут
В бесформенных метаморфозах дыма
Что ж между нами большее, чем пропасть -
Два столика и дым трактира…
Я рядом, разучившаяся думать
И не умевшая как ты прельщающи курить;
И в этот миг мне б лучше обезумить!
Мне б лучше все остановить!
Стоп! Хватит! Неудачный кадр!
Перемотай на сотни лет назад!
Сожги все роли, режиссера и театр!
Но «кинопленки» жизни не горят…