Машуня, Машенька, Маруся!

Вадим Шибков
Однажды мне приснился этот сон,
И самым удивительным был он…
Я по дороге шёл, не знал пути,
Не знал, что ожидает впереди

И вдруг над головою яркий луч
Избавил небо всё от серых туч
На фоне белоснежных облаков
Нарисовал он храм из куполов

И с неба по лучу спускался ангел,
По облакам ко мне он заскользил!
Недвижимый стоял я, поражённый,
Но пальцем тут меня он поманил!

Хотел сказать: летать я не умею!
Но потянула неземная красота
Оставив на земле слова и мысли,
Я устремился вверх, неведомо куда

Приблизившись, я понял – это дева
Прекраснее которой в мире нет
И тут она открыла вдруг объятья,
И мы слились в единый, чистый свет.

Проснувшись, я подумал, как же так!
Ведь имя даже не узнал – вот я дурак!
А много месяцев спустя, забыв мечтать
Прекрасной девы имя разузнать

Я повстречал тебя, и вспомнил этот сон,
Так ведь в тебя, в тебя тогда я был влюблён!
Ты подарила имя мне своё не так давно
Но повторять его мне долго суждено!