Ангелу дружеской любви

Саша Легкопарус
Я хочу позвонить и…
Услышать твой голос,
Чтобы слух изласкало, как прежде:
«Привет!»
Но общение наше с тобой
Раскололось,
Точно в каменных рифах
Пиратский корвет.

Я безумно хочу пообщаться
С тобою,
Но не знаю, куда позвонить?
Где найти?
Размечтавшись,
Как прежде,
Грущу над парибоем:
Неужели совсем
Разбежались пути?

Я хочу пусть уже не любви,
Только дружбы –
Ненавижу размолвки,
Разлуки,
Вражду.
И повсюду всегда,
Даже стоя на службе,
Твоего лишь
Звонка телефонного
Жду!