Вот и встретились два одиночества

Виталий Овчинников
Вот и встретились два одиночества,
Две  печали с  нелегкой  судьбой,
Словно где-то свершилось пророчество,
Тайный  знак  между  мной  и тобой.

Крик  печали в раскатах  бессонницы,
В черноте до утра незакрывшихся глаз,
Где Надежда,  как  робкая скромница,
Неожиданно вдруг  посетившая  нас.

Две  печали, как  два  воскрешения,
Два окошка,  зажженных  в  ночи.
Дар  судьбы или  зов  искушения,
Или жажда  тепла у погасшей печи?

Все  равно  мы  доверимся  Чуду!
Не исчезло оно, время странных чудес!
И тогда самоцветов сверкающих груды
Я тебе принесу с полуночных небес...