Бессонна эта ночь...

Рыцарь Из Ниоткуда
Бессонна эта ночь…
Свет тусклый ночника на тумбе прикроватной
Не разгоняет тени по углам,
Под тяжестью гардин, они лишь жмутся к полу.
За часом час, по капле, скрадывая ночь,
Часы в гостинной поглощают время.
Невидимый сквозняк, сквозь щель пробравшись
Под окном, качнет гардины, тени
Испуганно запляшут на стене.
Им в такт течение свое изменят нервно мысли.
В ожидании утра их рой неспящий
В замкнутом пространстве головы
Ведет неравный бой с бессонницей, и вещи,
Что комнату заполнили мою, с ним в сговоре,
Удерживают ночь и тянут время, память лишь,
Пытаясь мне помочь, рисует твой портрет.
И нежность линий твоего лица, свет глаз,
Из глубины веков пришедший, несут рассвет.
Уходит темнота… и с ней уходишь ты…
И я опять один… ночник, гардины, утро...

05.11.2008г.