Мельница

Дмитрий Заболотских
Крутится мельница, вертится мельница
Мелет года в пыль веков
Главное верь, друг мой все переменится
Уйдем из страны разбитых крестов
Уйдем по вольному ветру, по радуге
Полной грудью свободой дыша
Дорогой из облаков, налегке
Чистому небу ликует душа

Крутится мельница, вертится мельница
Поменяла местами восход и закат
Поверь, несмотря на то что не верится
Все прошлые дни строятся в ряд
Перед взором твоим пробегут рифмы памяти
И смешно и больно смотреть
Противоречья-В этом все мы
Но об ушедшем больше не спеть

Крутится мельница, вертится мельница
Вспять не повернуть реки времен
Прошлое уже не изменится
Справедлив и жесток этот закон
Время можно измерить дорогами
Что ведут от родного порога в погост
Перемежая леса с острогами
И впереди злой молвы хвост

Крутится мельница, вертится мельница
В движение приводится силою рек
И только одно никогда не изменится
Судьбою как лодкой правит сам человек.