Осень

Сергей Сгибнев 2
Словно дама степенная в доме,
Что, задумавшись кратко, на миг;
Что-то важное силясь припомнить,
В гардеробную дверь отворив.

Пред лицом разноцветие платьев,
Сшитых ладно, с изысканным вкусом;
Вот – веселый сентябрьский халатик,
Позолотой расшитый искусно;

В октябре череда настроений:
Вшиты мастерски гроздья рябин,
И багряный осинок оттенок,
И небесная влажная синь.

На ноябрьскую встречу, что вскоре
Состоится в назначенный час,
Приготовлено нечто такое,
Что плеснет удивленьем из глаз.

Приготовлено серое с белым,
В блестках льдинок и в зелени елей…;
А полей, опустевших, постели
Скоро снежным покровом застелет.
 
Ноябрь, 2006