полдень

Дмитрий Заболотских
Ветер носиться где-то между крон
Он далеко и ему не до нас
Деревья бьют лету свой поклон
И до полудня еще целый час
Воздух, пропитанный светом и пылью, застыл
За дрожащими стеклами царит духота
В надежде на жалость кто-то слезу уронил
Она так наивна и так безнадежна чиста.
Утром кто-то рассыпал пригоршни звезд
Они тут же истаяли облаками в зенит
Ветер в одно мгновения с норда на ост
А на часах полдень без семи
Солнце над нами раскалено до бела
Ничто не нарушает лазурных небес
И будь у тебя за спиной хоть два белых крыла
Чужая душа - черный лес.