Скрипит земля

Дёмина Надежда
Иду по улицам цветным,
ловлю губами свет лучистый.
Мой день не может быть пустым,
когда мой путь к тебе тернистый.

В отчаянье мои стихи
рождаются судьбе на милость,
царапаются о грехи,
пока любить не разучилась.

Скрипит земля, вращая мир,
и возвращает в будни улиц,
в них ветер – вечный конвоир,
и солнца луч в душе схлестнулись.

Мечты, срываясь, как браслет
с запястья, катятся под ноги,
и оставляют броский след
в душе и на моей дороге.

Нельзя стоять у серых стен
и греться у свечи влюблённых.
Не мне бояться перемен
и крыльев солнцем опалённых.