фальшивая нота

Дмитрий Заболотских
От нажитой ржавчины и показной позолоты
Наверное, только смерть очистить способна
От того чего добивались и невольно нажили за годы
А когда-то душа была так свободна
Вольной песней тонула в небесной лазури
Птицей вольной и немножечко дикой
В молодецкой показной лихой дури
Было стремление вдаль за красавицей никой
Но лишь напрасно крылья трудили
Упала тоска по несбыточной цели
Потеряли из виду, не уследили
Не добежали мы не доплыли
С неба, рухнув на землю кометой
Как фаэтон в колеснице крылатой
Вдруг стали чужими для этого света
Какой-то фальшивой бракованной нотой
Вконец разуверившись в собственных силах
Брели без цели крыла волочили
Сосредоточившись на телах
Напрочь про души мы позабыли