Жатва

Сергей Сгибнев 2
«... [наблюдай] и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» (Исход 23:16).

       
       
Если в небе журавлиный клин,
С трубным кличем, к югу пролетает,
И трепещет золото осин,
Значит – время сбора урожая.

Стихла трель последнего звонка,
Вальс прощальный, отзвучав, стихает;
Жизнь бурлит, как горная река...
Далеко до сбора урожая.

Мы живем, мечтая о земном,
На свои лишь силы уповая,
Сыплем плевелы напополам с зерном
Без забот о скором урожае.

Жизни вечер – возраста закат;
В путь последний друга провожаем...
Комья, смерзшиеся, в душу застучат:
Это время сбора урожая.

Тот блажен, кто жизни клин зерном,
У Иисуса взятым, засевает.
Тот спасен, кто видит только в Нем –
Часть свою в священном урожае!
 


Декабрь, 2005 г.