Шальные кони...

Гавриил Иваниченко
       Валерию Шувалову на «Исповедь коня»

Куда шальные мчатся кони?
Куда влекут они свой воз?
Они хотят свободы, воли…
А их шлют - в стойло…
Там – навоз…
И так – повсюду и везде:
Ведь птице хочется - на землю,
А конь - не хочет быть в узде…