Благовест

Дмитрий Заболотских
Колокольный звон разбудит тебя поутру
Птичьим гомоном полнится бескрайний простор
Над полями, лугами радуя детвору
Воздушный змей, вместе с ним птичий хор
Куполами на солнце горит белокаменный храм
Ему в пояс поклон, да и перекрещусь
Чистое небо! Чего желать нам
Божьей властью стоишь ты Великая Русь