Берёзовая роща Песня

Николай Купин
       
       
Душа устало ропщет – зовёт к берёзам в рощу.
Они, как лик России – осмыслен и глубок.
Берёзовая роща – целительная роща,
Моей печальной Родины прелестный уголок.

А жизнь течёт нескладная – на счастье моё зарится;
Хочу, как в тень прохладную, укрыться от тревог
И тороплюсь к берёзонькам – застенчивым красавицам
В целительную рощицу, в заветный уголок.

Я им тайком поведаю, как состязался с бедами,
Как еле-еле ноженьки с той битвы уволок,
А те, кто в близких значился, вдруг взяли да и предали,
И я поплёлся в рощицу, в укромный уголок.

Отчизна моя милая разрезана границами,
Сложить куски кровавые уж вызревает срок,
А чтобы безболезненно, так и во сне приснится мне
В краю, где есть берёзонькам и песням уголок.

Берёзовая роща – приветливая роща.
Без образа России прожить бы я не смог.
Берёзовая роща – пленительная роща,
Моей печальной Родины прелестный уголок.
       8 – 24 июня 2002 г.