Черта

Мария Антоновна Смирнова
Ни черта.
Чернота
и последняя черта –
где-то рядом в темноте.
Кто-то близко, да не те.
Те, кто нужен, -- далеко,
не дотянешься рукой,
не докличешься – слаба.
Кайся, Божия раба,
кайся, кайся, если ты
у последней той черты.
Пустота и чернота…
Ни черта.
       Ни черта.