Посмотрите на нивы...

Сергей Сгибнев 2
Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий; поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего
 (Матфея 13:37-40)

 
 
Посмотрите на нивы, как они побелели;
Как склонило колосья золотое зерно.
Посмотрите на нивы, что под солнцем поспели,
Выходите, святые – время жатвы пришло.

Выходите, святые, на духовную ниву;
Выносите отточенный, словом Господа серп;
И, исполнившись Духом, в Его славе и силе,
В закрома засыпайте чистый праведный хлеб.

Засыпайте с краями, славьте Бога живого,
Что взрастил и взлелеял в нас спасительный дух.
Даст вам мудрость и силу, это вечное Слово,
Укрепит вашу веру, даст и зренье, и слух.

Наши мертвые души в этой жатве воскресли,
Бог открыл наши уши, чтоб услышать Его;
Посмотрите на нивы, как они побелели,
Выходите, святые, время жатвы пришло.
 

Сентябрь, 2006 г.