Возвращаясь в свой дом

Ленка Воробей
— Все восхваляли! Розового платья
Никто не подарил!
(Марина Цветаева)


И небо плавит платина… и вместо солнца вмятина
И некогда повеситься… всё чей-нибудь Д.Р.*
 («живые лица в рамочках» Л. Воробей)


-
***

Возвращаясь в свой «дом» состоящий из двух одеял
и прочитанных книг. Безнадёжную серую Припять.
Ты всегда успеваешь чего-то украдкою выпить
не дождавшись гостей… даже если совсем их не звал…

А за ворсом ковра начинается тапочек лес
и кусочек небес в потолке штукатуркою сколот
и тринадцать гостей, что пришли откупоривать холод -
говорят – «может быть» (эта фраза похожа на молот…
забивает на – «пусто» и «страшно» и «нет смс»)

И еще в коридоре начать карнавал этих щёк:
целоваться, шурша неуклюжим букетом, сестриться
и брататься, держа пустоту на коротких ресницах
(в сотрясании воздуха всем непременно напиться
и, конечно же, где-нибудь встретиться снова) Ещё
солонее желания, сны. Покаянья – острей.
Всё нежнее защита и всё кровожадней атака…
Вдруг подметить, что те, кто не курит уходят быстрей
(с ними страшно, а может быть скучно - гореть на костре,
с ними не о чем в маленькой кухне смеяться и плакать)

Где родной подоконник, как кресло, кровать и диван
и трамплин (если вдруг не сойдешься в каком-то вопросе)
и подставка под самую лучшую в рамочке осень -
композиция жизни.
Внутри канареечных ран -
расцарапан автограф, придушена мудрость в косе,
на губах легкий блеск будто иней с вершины Иолга
(иногда тридцать лет… иногда это тоже надолго
и порою настолько, что даже хватает на всех)

Так придите, вы ВСЕ! От души надавайте РЕМНЯ!!!!
Чтоб не смела играть в темноте свою грустную скрипку!!!!
И от губ, по щекам доведите помадой улыбку,
потому что иначе нельзя…
с днём рожденья меня!….

:)

_______________________________________
Д.Р* - (сокр.) день рождения.


-
удивительное дополнение:
один из читателей мне прислал в подарок розовое платье:)
если ты когда-нибудь будешь читать этот стих и увидишь это дополнение - спасибо тебе огромное еще раз!!! :)

ЛенКа