Кружится первый снег, чаруя пляской...

Элла Гоник
              * * *

Кружится первый снег, чаруя пляской,
И неизвестно, из какой страны
Летит он в свете трепетной луны,
Даря земле свои скупые ласки.

Кружась во тьме, он падает свободно,
Рождаясь из той самой тишины,
Откуда ночью к нам приходят сны —
Таинственный, неведомый, холодный.

Ложится он на реки и леса,
На спящий мир, в котором нет покоя,
Он укрывает, молча, всё земное,
И с ним на землю сходят небеса.

И вот наутро выйдешь ты во двор,
Как в сказке, всё в плену у снега,
Невольная, тебя охватит нега,
Когда зимы увидишь праздничный убор.

И хочется уйти от суеты порой,
И с миром шумным быть в разводе,
Ведь чистота и тишина в природе
Несут душе отраду и покой.


            * * *

       февраль 2000