На Невском

Татьяна Тайлер
А Невский проспект в то туманное утро
Был безлюден и тих…
По лавочкам ветхим скользила змеею
Его оголенность…
И не было слышно ни скрипа дверей,
Ни привычной возни…
И сердце рвалось из груди, предвкушая влюбленность…

А кофе горчил поцелуем вчерашним
На сонных губах…
Как капельки крови упали на лист
Оголенные строчки…
Я сердце свое потеряла однажды
В щербатых дворах…
А Невский все также живет и пророчит мне
Путь одиночки…