Главный праздник

Тамара Старшинина
.........Накрываю на стол.
Раздевайся подруга.
.........Главный праздник настал -
"День рожденье супруга"!

..........Не смотри на меня -
Я сегодня "не-в-духе".
..........Хорошо, что зашла
К закадычной подруге!

...........Помнишь, как мы всегда
Этот день отмечали -
...........По неделе тогда,
Мы столы накрывали...

...........Отцвели уж давно
И завяли цветочки...
...........Счастья нет у него,
Зато, год скоро дочке...

...........Нынче скромно с тобой
Посидим, по привычке,
...........А "супруг"... он с другой -
Мне. остались кавычки.

...........Наливай поскорей!
Ох, напьюсь уж "до точки"!
..........Пусть живёт "со своей",
Ради маленькой дочки!

...........Ну, давай - за него!
За здоровье, за счастье!
...........Хорошо. Отлегло.
Отвело от напасти...

...........Может песню споём?
Знаешь, ту - о рябине,
...........Да поплачем вдвоём
Обо мне, сиротине...

...........Или нет! К чёрту грусть!
У него - День Рожденья!
...........Главный праздник! И пусть,
Все уйдут сожаленья!

............Наливай! Я напьюсь,
Буду петь и смеяться...

............Телефон...

Это - "ОН"!

.............Трубку дай. Я держусь...
Только б, не разрыдаться...

- Да. Привет.Как дела?
- Я тебя поздравляю!
- Голос? Нет, я спала...
- Ну, конечно - желаю!

- Что? Зайдёшь как-нибудь?
- Хорошо, буду ждать...
- До свидания! Будь!

...Ну, давай продолжать.

............И ещё выпьем вновь -
Всё за то-же, по кругу :
............За" злодейку любовь",
За него, за супругу!