Воскресенье

Борис Катковский
К стали липнет плоть и кровь,
Небо судорогой сжало.
Христианская любовь
Предана или сбежала.

Грай вороний на крестах,
Купола без позолоты,
Тёмный люд в святых местах
Свечи тыкает в киоты.

Губы тянет стар и млад
Прикоснуться к лику Бога,
Будто досок рваный ряд -
К всепрощению дорога,

Словно писаны не нам
Евангелия страницы.
Спит Господь, пустынен Храм.
Воскресение седмицы.

31.10.2008