Ночь поила прохладная свежесть

Серёга Осень
Ночь поила прохладная свежесть.
И луны белоснежная тень
Свет бросала, как дальняя крепость,
На весеннюю майскую глень.

Тихо сумерки вылились звёздно,
Мягкий блеск твоих глаз их ласкал.
День прошёл, пробежал мимоходно
На закатный, за лесом, причал.

Сосны тихо вели пересуды -
Был их мягок и нежен покой.
Звёзды дальние, как изумруды,
Укрывались небесной золой.

Губы жажду снимали друг друга
И шептали признаний слова.
Страсть летела, как быстрая вьюга
И кружилась с любви голова.

17.05.2008.