По мотивам Астрид Линдгрен

Елена Косцынич
Ах, милый Карлсон, за окном
В районе форточки жужжишь.
Тебе не смог сказать Малыш,
Какая крепость отчий дом.
Здесь любят душною любовью.
С заботой на него глядят.
Ну, просто не отводят взгляд,
Своею, упиваясь ролью.
Тут не бывает мнений двух,
Как не бывает многих истин.
И каждый день его расписан,
Чтоб не возник мятежный дух.
Решеток нет, свободен вход.
Уют с излишком предоставлен.
Он перед выбором поставлен,
Но выбор, жизнь иль эшафот.