Сказка

Яна Лучезарная
Ты был со мной… И я, возможно, тоже,..
Внимая сладкой музыке речей,
Хотела быть с тобой, хотела быть похожей
На шумный праздник королевских дней.

Блеск глаз, манящая улыбка губ
Нас погружали в океан тепла и вьюги.
Одно желанье воспевали сотни труб:
Забыть про все и утонуть друг в друге…

Пажи и рыцари, влюбленных пары
Не отвлекали нас своею красотой,
А труб по-прежнему высокие фанфары
Вселяли девственно-нетронутый покой.

Я помню гордо скачущих коней,
Прекрасных рыцарей в сверкающей броне,
Но среди всех вельмож и королей
Я подарила б этот мир тебе!

С тобой одним он обретает краски,
Я лишь к тебе стремлюсь прийти…
Позволь мне стать принцессой твоей сказки!
Позволь возникнуть на твоем пути!
       2005