Солнце опустилось за крутые берега...

Яна Лучезарная
Солнце опустилось за крутые берега,
Тихо вдалеке звезда мерцает…
И на небе появилась полная луна,
Эта ночь ничто не предвещает.

Так же ярко затрепещет тьма,
Тишина пронзит беззвучным криком.
В этом мире есть лишь ты и я,
И лишь мысли о родном и диком…

Млечный путь, как штрих нелепый…
Вот бы мне когда-нибудь пройти
Как художник, как поэт воспетый
По загадочному Млечному пути!

Все черты родного городка
Тусклый свет соседних окон отражает.
Ничего на свете изменить нельзя…
Эта ночь ничто не предвещает…
       2004