Грустно...

Яна Лучезарная
Грустно оттого, что невозможно
Дотянуться мне до звезд, светящих вдалеке.
Грустно мне смотреть, как снег кружится,
Оставляя капли на стекле.

Грустно мне рассматривать прохожих,
Проплывающих как тени за окном…
Грустно видеть, как кругом деревья
Покрылись инеем и погрузились в сон.

Грустно думать мне, что завтра, как сегодня,
Повторится до тончайших мелочей.
Грустно мне сидеть в пустой квартире
Наедине с тоскою прошлых дней.

Грустно мне, взглянув на месяц яркий
И на россыпь звезд, мерцающих вдали,
Вспоминать, что так недавно было жарко
От пустой, несбыточной мечты.
       2004