Разбита, растоптана...

Яна Лучезарная
Разбита, растоптана, брошена оземь,
Покинута всеми и всем не нужна…
Далекие мысли в стихах, а не в прозе,
Крошатся, ложатся на гладкость листа.

Чужие проблемы, смешные заботы
Кружатся и вьются, совсем не щадя.
И в них забываешь порою, что кто-то
Хотел показаться тебе, кем нельзя.

Словами пустыми, лишенными смысла,
Залечишь никак не стихавшую боль.
Коварством радушья и злом альтруиста
Истерт из сознанья заветный пароль.

Природная наглость и жажда расправы,
Как в сердце вонзенный кровавый кинжал,
Расправятся с тем, кто ради забавы
Глумился, скрывался, топтал, унижал…

Сорвутся гнилые плоды сожаленья,
Дождем прибивая пыль злобы к земле.
Разлуки раненья и горе паденья
Забудутся, скроются, сгинут во тьме.

Уже не пустые, не жалкие звуки
Струятся, ложатся на чистую гладь.
Их звонкие крики и жесткие стуки
Разносятся, требуя не вспоминать…
       2005