Буреполом

Тамара Мулина
Для многих – это край вселенной,
Забор, колючка, мостик, трап…
Взгляни – опять на исправленье
Ведут очередной этап.

Но зоны мы не замечаем,
У нас рыбалка, огород,
У нас привал с конвойным чаем,
У нас охота круглый год.

У нас берёзки, сосны, ели,
Малина, клюква и грибы,
Зимой мороз, снега, метели.
Мы не клянём своей судьбы.

Пока горят огни на зоне,
Пока есть «вывих» да «излом»,
Он будет жить в любом сезоне,
Любимый наш Буреполом.

Мы здесь не тужим, не грустим,
Бойцов Отечественной чтим,
Но только очень мало знаем
О нашем милом, добром крае.

Какой жилец здесь первым был,
Над чем смеялся и шутил?
Чего хотел, о чём мечтал,
Кого любил, о ком страдал?

Как долго он бродил по свету,
Себе пристанища искал?
И почему посёлок этот
Буреполомом он назвал?

С тех пор прошло немало лет,
Для нас посёлка лучше нет!
Он наша пристань, отчий дом,
Любимый наш Буреполом!

Пока здесь воздух чист и светел,
Пока прозрачная река,
Пока в домах смеются дети,
Он будет жить наверняка!

(Июль 1999 года.)