МОЕ время

Яна Лучезарная
Да, это МОЕ время!
Я распахнула окно, и струя холодного воздуха ударила в лицо. Волосы, и без того неопрятно уложенные, окончательно растрепались, а на кончике носа показалась капелька дождя. И уже через несколько мгновений я стою, вся усыпанная сверкающими каплями, которые лишь некоторое время назад так сказочно-красиво стекали по стеклу.
Огромные темно-серые, почти черные, тучи, которые кому-то являются лишним поводом для огорчений, теперь были единственными на свете, кто мог бы меня понять и молча выслушать под размеренный, неутихающий стук беспрерывно падающих капель… Бесконечно далеко простираются они во все стороны горизонта, предвещая, что МОЕ время еще не скоро пройдет, что я успею еще вдоволь насладиться этим непередаваемым, сладким чувством…
Время… Его совсем не замечаешь, не слышишь удушливо тикающие за спиной часы… А может, просто не хочешь слышать. Они лишь постоянно, изо дня в день, напоминают, что надо куда-то спешить, о чем-то думать…
Но только не сейчас… Сейчас, именно в эту секунду, минуту, час хочется забыть обо всем, стать совершенно свободной, как эти капли, сползающие с моих совсем промокших волос. Им не надо никуда бежать, не надо выслушивать глупые, бесполезные признания… Они просто падают, падают вниз… и разбиваются о землю, сливаясь в огромные бурлящие потоки. И мне так хочется, подобно этим слезам неба, упасть и слиться с чем-то бесконечным, бездонным, неизведанным…
Уже совершенно темно, а я все стою… стою и смотрю в неизвестность, пытаясь угадать в ней знакомые черты. А дождь идет и идет… Холодно, я вся промокла, но совсем не замечаю этого, моля, чтобы МОЕ время продлилось еще хоть чуть-чуть, и безнадежно вглядываясь в спасительную, вечную пустоту, открывшуюся из окна малюсенькой квартиры…