Страх

Денис Сивцев
Я вспоминаю образ твой,
И на душе становится мне легче.
И только страх тревожит мой покой,
Меня он словно палкою калечит.
Он, словно стадным чувством прикрываясь,
Меня влечет, и я иду покорно.
С годами все сильнее усмехаясь,
Страх продолжает гнать мне упорно.
Куда? Дороги нет! Ведь дальше пропасть!
Я говорю: «Постой!», а он идет.
Ведь чужда для него понятие «Совесть»,
Он врядли по пути ее найдет.
Я отцеплюсь от поводка сомнений,
И поводом такого будешь ты!
Благодаря тебе я понял, мнение
имеет место выше, чем мечты.
ты новою страницу в них открыла,
и перелистывать ее я не решусь.
Пускай сегодня чувства будут скрыты,
А завтра нареку, что я вернусь!!!
       (11.04.08)