Забытый дом

Рогава Людмила
Этот дом позабыт, позаброшен.
Он грустит, но уже не страдает.
Он теперь не один - здесь Прошлое,
Тени счастья внутри блуждают.

Год назад, от крыльца до крыши,
Скован был он невзгод простудой,
Как корабль, что сбежали мыши,
Всем известно бегут откуда.

А сейчас - ключ на старом месте.
Дверь открылась - петли заныли...
Мы заходим. Мы с сыном вместе,
И не зря в его свет спешили.

Выхожу - весь в луне участок.
Память подленько, между делом:
-Здесь, в бассейне плескалось счастье...
-Ну а здесь - у костра сидело...

Вот погост из черёмух брошенный-
Уж давно ураган потрудился.
У дорожек бурьян нескошенный,
Куст сирени к земле прибился.

Ну, а счастье? Где же теперь ты?
Развалилось и растряслось...
Каплей лжи, будто жир от "Фейри",
Растворилось и унеслось.

Но дрова хорошо поколоты,
Их теплом нежилое тает.
Дом встряхнулся! Как раньше, молодо!
Всё плохое в камин сметает!

Сын в ладонь по- щенячьи зарылся...
Дочь с друзьями - нужна Москва ей.
Заскреблась, возвратившись, крыса!
Наш корабль из штормов выплывает!!!