Над шпилем замка ветви, словно сажею, абрис...

Граната Цвет
"Предвечен
Ход небесных светил:
Едва закатилось солнце,
Над руинами замка
Луна всплывает."
(Акико Есано.)

*************************

Луна всплывает...
На песке тень от неё тонка, прозрачна...
Ложится линией очерченной слегка
Её волшебный стан изящный...

Над шпилем замка ветви, словно сажею, абрис...
На листьях серебрится иней мягких линий
Мне в эту ночь не спится, тихо вниз
Струится тихий свет печальных лунных лилий...