Отчего моя мать грустна?

Любовь Нернфидж
Отчего моя мать грустна?

Ей нелегкий достался ребенок,

Слишком бойкая, чтоб умирать,

как врачи предсказали с пеленок.

Не такая была как все,

И не хотела казаться паинькой,

С ранних лет сжимала в руке,

Как оружие поднятый валенок.

Неспокойная, как ураган,

На лету всё хватала и смело

Делала сто шагов в никуда,

Всё могла - ничего не умела.

Никогда не боялась и не ждала,

И не плакала, если обидят,

В ход не стеснялась пускать кулаки –

Ну и что? Пусть другие видят!

Гордо свой задирала разбитый нос,

И разодранные коленки,

Но никто не видел горючих слез –

В сотый раз я стояла у стенки.

И с мальчишками во дворе,

как всегда я играла на равных,

и 'девчонкой' меня назвать, не смел

никто - даже самый бравый.

И, наверное, потому

кто-то дальний и родом из детства,

"Привет!" произносит, ударив в грудь,

и живет всё еще по соседству...

Отчего моя мать грустна?

От того, что проходят годы,

А ее дочь как сто лет назад,

Вновь дерется с соседским Ромкой...