Одиночное восхождение

Яксепал
Вот выбран путь. Идёшь вперёд.
Вперёд, а не наоборот!
Вершина где-то впереди…
А ты иди, иди, иди.

Ты устаёшь,
Дыханье сбито,
Но ты идёшь,
Ты — не корыто!

Иди вперёд! Себя держать!
Ещё не время отдыхать.
Вот здесь минутку отдышись,
В кулак всю волю! Ввысь стремись!

Никто не будет помогать.
И остаётся мышцы рвать.
А всё вершина впереди,
Но ты иди. Вперёд иди!

А ты крадёшься среди скал.
Иди вперёд. Вперёд, сказал!!!