Уходят люди, как вода в песок...

Галина Сафонова Шорникова
Уходят люди, как вода в песок,
Часы, мгновенья складывают жизнь,
И нить судьбы, как тонкий колосок,
Меж «быть» или «не быть» уносит ввысь.

Уносят ввысь познанья и дела,
И спелый колос принесет зерно,
И если жизнь была белым-бела,
То главный Пахарь соберет в гумно.

На ниве Жизни правит свой закон-
И за него, кто хочет, тот держись,
Свободу воли предоставил Он
Чтоб сами выбирали - смерть, иль Жизнь.

Чтоб сами выбирали -правду ль, ложь?
В ответе были за свои дела,
И пусть меня, читатель, не поймешь,
Но час пробьет, ты вспомнишь – я права.