Россия

Южный Крест
Прогалдели Россию, прочавкали.
И раздали всю по кускам,
Забросали на митингах шапками,
Веря разным лживым словам.

Вылепляли ее издавна –
Драгоценный священный сосуд.
Окрестили ее сызнова,
Чтоб характер был менее крут.

Выводили к морям северным,
Море Черное билось у ног,
Провели Сибирью уверенно,
Открывая путь на Восток.

И она как единое целое
Распласталась границ своих средь.
Самобытная и умелая
Все способная преодолеть.

Перелески, березы белые,
Церкви Божьи как благодать,
И душа ее пылкая смелая-
Та, что может любить и прощать.

Кем, когда, на какой версте
Вековой был порядок нарушен?
Нынче стонет она на кресте,
Но свою сохраняет душу.