Бегемот по Мастер и Маргарита

Граф Максим Шевлякофф
Я черный кот.
Я Бегемот.
Я эгоист,
Эквилибрист.
Я разгильдяй,
Шаляй-валяй.
Я идеал -
На всех поклал.
Я мадригал
Писал и ржал.
Мой черный фрак
Наводит страх.
Я легок, свеж
Средь Вас невеж.
В крови умыт –
За это сыт.
Взгляну в глаза
Теперь ты – я.
Я подшучу,
А ты в гробу.
Мне Воланд – друг,
В наш узкий круг
Пойдешь со мной?
Гулять с косой?