Пример философской лирики

Алексей Ощепков
Снова я чувствую мысли брожение,-
Бродят идеи, преграды сносят.
В чьё-то больное воображение
Снова меня странный ветер уносит.

Как в воду гляжу, но не вижу истины:
Где здесь красивое, где безобразное?
В реку все мысли уходят чистыми,
Ну а выходят, представьте, грязными!

Что ж, отдаваться обману эмпирики?!
Ему, зубастому на растерзание?!
Вот вам пример философской лирики,-
Сердца мятежного облобызание!