Подаяние

Н.Б.
Я тебе завещаю своё перебитое сердце,
Что срывается с ритма под блюзы осенней листвы.
Со спины я похожа, наверное, на иноверца…
Но под воротом рваным скрываю всё те же кресты.
И дорогой скорбей – то ли к паперти, то ли на небо –
Спотыкаясь, бреду под свирепые крики толпы.
Разве это грешно – вместо заплесневелого хлеба
На коленях просить о просыпанных крохах любви?
Не крестись у двери – здесь на это не купятся боги,
И другая религия купол венчает крестом.
Я пришла за тобой, не срезая ни разу дороги,
Не побрезговав буйным развратом и строгим постом.
Так подай мне! Не глядя в глаза, не касаясь рукою,
Просто брось поцелуй на ладонь и покинь этот храм…
Чтобы в миг, когда прочь понесут тебя резвые кони,
Я бы сто поцелуев вернула остывшим следам.