Капает, капает...

Сеалет
Капает, капает
Точечно в душу,
Моет, ругает
И бьёт баклуши
Дождик-проказник,
Дождик-дружище,
Тем, кому холодно -
Капельки с крыши,
Тем, кому голодно -
Повод закрыться,
Тем, кто устал -
Повод умыться,
Тем, кто зашорился грязной рутиной
Встать и ускориться,
Плюнув, не бриться.
Только влюблённые вне унывания,
Им и в дожде - Любви созерцание.