Живые чувства

Анна Баварская
Рецензия на «Пелена дождя» (Валентин Клементьев)

Перекрёсток дорог
Зачеркнул наше счастье,
Лишь, оставил у ног
Листья жёлтые,части
Дней осенних и скучных,
Дожди и тоска,
В небе чёрные тучи,
Мысль кружит у виска.
Всё,что было,осталось
В прошлом навеки,
Нам бы самую малость,
Но,увы, все те реки,
Что бурлили весною,
Вселяя надежду,
Стали чащей лесною,
Бездною между.
Было, будет и есть,
Дверь железная,скрипнув,
О себе подаст весть,
Её голос так всхлипнет
По сгоревшей листве,
Любви серенада
Затерялась в траве
Постаревшего сада.
Жечь не стану мосты,
Пусть свеча догорает,
Дни - бумаги листы,
Чувства не умирают,
Осень поздняя сказки
Для себя сочинила,
Но добавила в краски
Снова тушь и чернила.


       5.11.2008 год