Осень

Конкурс Восхождение Пять
ФАИНА ГАФАРОВА - http://www.stihi.ru/author.html?gafai



Небесный мрак слезу пустил,
Промокла ржавая листва,
И сердце сделалось пустым,
Застыли нежные слова.
Стучит в окно голыш - сучок,
Как - будто просит обогреть
Другим не одолеть скачок,
А мне в решетку их смотреть?
Закрыть глаза и спать без сна,
Как спят деревья и земля,
До той поры, пока весна
Пробудит жизнь, теплу внемля.
Придет весна лучей, цветов,
Всегда и снова молода,
Весна ночей и жарких слов,
Когда сердца от «нет» до «да».
Проснется ль чувств уставших рой,
Любви ужалит ли пчела,
И вдохновенья ладный строй
Натянут будет, как стрела?!