Ветер-наглец

Валида
Холодно, осень, ветер-наглец
Мне под пальто и под платье залез.
Целует до дрожи, никак не прогнать.
- Отстань, окаянный! - устала шептать.
Быстрее до дома, там теплый диван,
Скорее забыть этот странный роман,
Когда кавалер слишком вспыльчив и груб -
Хватал поцелуи с израненных губ.