Вале

Николай Смагин Павлово-На-Оке
       



Ты помнишь?
Был тёплым сентябрь,
и небо парчовым от звёзд,
и ночь – наш счастливый корабль,
уткнулась в задумчивый плёс.

Дышала река где-то рядом
таинственным всплеском волны,
и мы
посреди звездопада,
 друг в друга
почти влюблены.

Далёко, в мерцающей бездне,
уже зажигалась звезда,
оттуда спускалась к нам песня,
чтоб нас обручить навсегда.