Дед

Елена Косцынич
Он был бродяга и поэт,
Ну, и юродивый, немножко.
Он жизнь хлебал большою ложкой.
В ней было все – и тьма и свет...
Война, и тяжкий мирный труд,
И Север Крайний и суровый.
Геологический маршрут.
Охотничий азарт бедовый.
Он жить умел, любил, хотел!
Смеялся над любой невзгодой.
Душевно под гитару пел,
И дамам был всегда в угоду.
Хемингуэй, властитель грез,
Был путеводною звездою.
«Старик и море» он пронес
Сквозь жизнь, неся перед собою.
Не стало деда. Пуст наш дом.
Висит гитара сиротливо…
Но чувствую себя счастливой -
Он в смерть не верил, верил в сон.