Грустит судьбой осенний лист...

Александр Осень
Грустит судьбой осенний лист…

Грустит судьбой осенний лист…
Дождливо. Пасмурно. Печально.
Размыты краски – серым высь…
Под шорох дня с теплом прощаюсь…

И снова осень не вдвоём…
В холодном ветре сердце гаснет
Грустит о прошлом Старый дом –
Теперь – Аскет, увы, вне ласки…

Молебен-День… Молебен-Ночь…
Порыв души остужен вьюгой…
И мне себя не превозмочь –
Ведь пыл любви… уже не нужен…

17октября 2007 год