Свет в доме напротив... двадцать лет спустя...

Евгений Румянцев
Как бы сиквел песни "Свет в доме напротив"
http://www.stihi.ru/2005/07/25-1341


Прошло двадцать лет, и теперь всё по прежнему,
Дом старый кирпичный продолжает стоять.
Бабульки все те же, их речи о Брежневе:
"Как было прекрасно..." Я могу их понять.

Старше стал гражданин вечно спешащий,
К любимой, что б снова с ней быть до утра.
И маленький мальчик стал взрослым мужчиной,
Вот дочку в коляске везёт по дворам.
 
Большие машины, шуршащие шины...
Куда же без них? Ведь и их кто то ждёт
И я как "сова", уставившись в видео
Пью чай с сахарином, жую бутерброд.

Смотрю я в окно, и что же там вижу?
Бежит от дождя домой гражданин.
Поливалка-авто проедет слив воду,
И капли стекут со стёкол витрин.