Синие глаза волна

Людмила Емельянова
Синие глаза – волна
Непонятного томленья:
Влюблена или больна?..
Вальса школьного вихренье.

Чёрные глаза – туман,
Звёзды, головокруженье,
И отчаянный стоп-кран
Остановки до крушенья.

Серые глаза – зима,
Полнолуний наважденье,
Траектория одна:
От полёта до паденья.

Карие глаза – весна,
Белоснежных яблонь кипень,
Песни барда вместо сна,
Солнцем кончившийся ливень.

Место первым – медальон
С кодовым набором «память».
Карий цвет – лишь только он
Успокоит сердца замять.

2.11.2008 г.