из разных дней японские сонеты 6, ЯСы из Диалогов

Георгий Че
манекены...

дождь дарит капли
чёрным унылым зонтам
бал маскарадный

мокрые ноги
громко чихают в лицо
в спину смеются

кто в мире знает, зачем
есть межсезонье?
с миром бы в мире прожить
просто, чтоб рядом...
***

амурчик...

а в табакерке
только ли добрый табак
нервы щекочет?

что за мохнатость
из самосада торчит
хвостик пушистый

странно, её я закрыл -
ясные мысли
только открою, как вдруг
смешаны чувства...
***

фигурка...

только два взмаха
кинут в свободный полёт
с полки каминной

песня/и\плаха
ангел лицо отвернул
в угол гостинной

страх, душу выжжет внутри
выбор съедая
не позволяя уйти
утке взлетая...
***

ладони...

лезвиям острым
плоть поддаётся всегда
лёгким касаньям

фразы шальные
холодом жгут по спине
шрамы на сердце

горек по осени плод
ну, так ведь осень
правда, что он не один
падает в руки...
***

вальс...

дальние дали
вижу так явно во снах
жизнь - иллюзорна

сердце украли
чёртики в карих глазах
ласково-вздорны

тени танцуют во тьме
слёзы на травах
днём же они как в тюрьме
Солнца оправы...
***

надежды...

всплеск ли на плёсе
в ночь беспокоит Луну
шёпотом имя

мох на утёсе
держит гранит на плаву
или гордыня?

крикну, ладошки сложив
может ответят
но, вот боюсь, пока жив
это не светит...
***

маски...

стали канаты
крепко опутали кисть
долг да детишки

цепи из злата
может кому-то и жизнь
в фэнтези книжках

время уходят, куда
годы метутся?
что за трава, лебеда
нет даже вкуса...
***

ЛГ...

мутным потоком
лист по весне заберёт
осени память

золота локон
с милой улыбкой соврёт
между делами

сердца лохмотья собрав
год потерялся
знал, что за глупость любовь
но, вновь попался...
***

тёплышко...

плюшевый мишка
греет собою диван
чей-то подарок

нету излишков
в жизни всё канет в туман
капелькой грусти

песня, сама по себе
льётся с кувшина
только её не поймать
синюю птицу...