Старый двор никак не изменится...

Надежда Смирнова 2
* * *
Старый двор никак не изменится:
за помойкой растут гаражи,
покосившийся дом, поленница,
над трубою воздух дрожит,

и хозяйский ботинок стоптанный,
черный пес на цепи сторожит.
За седым узловатым тополем
чередою зима бежит.

Заслоненная многоэтажками
от пустой суеты городской
чья-то жизнь за щеколдой тяжкою
укрывается день-деньской;

то кряхтит, то ногами шаркает,
то готовит еду на печи,
то тихонечко плачет, жалкая,
то молитву шепчет в ночи…